¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.



 
ÍndicePortalÚltimas imágenesRegistrarseConectarse
Conectarse
Nombre de Usuario:
Contraseña:
Entrar automáticamente en cada visita: 
:: Recuperar mi contraseña
Últimos temas
» Me pasó algo extraño
Para aderezar con buen gusto EmptySáb Abr 18, 2020 7:40 pm por susy

» Berenjenas rellenas light
Para aderezar con buen gusto EmptyMar Jun 18, 2013 10:48 am por Arrancaflores

» ENLACES CAIDOS u OTROS PROBLEMAS EN EL FORO
Para aderezar con buen gusto EmptyMar Jun 11, 2013 1:10 pm por Arrancaflores

» CCleaner 4.02
Para aderezar con buen gusto EmptyMar Jun 11, 2013 1:03 pm por Arrancaflores

» TUX PAINT
Para aderezar con buen gusto EmptyMar Jun 11, 2013 8:16 am por Arrancaflores

» Crema de Limón Light
Para aderezar con buen gusto EmptyDom Jun 09, 2013 12:40 pm por Arrancaflores

» Harry Potter y lasReliquias de la Muerte
Para aderezar con buen gusto EmptyDom Jun 09, 2013 12:15 pm por Arrancaflores

» Harry Potter y el Misterio del Principe
Para aderezar con buen gusto EmptyDom Jun 09, 2013 12:05 pm por Arrancaflores

» Harry Potter y la Orden del Fénix
Para aderezar con buen gusto EmptyDom Jun 09, 2013 11:54 am por Arrancaflores

¿Quién está en línea?
En total hay 15 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 15 Invitados

Ninguno

El record de usuarios en línea fue de 77 durante el Mar Dic 05, 2023 1:42 pm
Contador

 

 Para aderezar con buen gusto

Ir abajo 
3 participantes
AutorMensaje
martabum50




Cantidad de envíos : 271
Fecha de inscripción : 07/11/2009
Edad : 73

Para aderezar con buen gusto Empty
MensajeTema: Para aderezar con buen gusto   Para aderezar con buen gusto EmptyLun Abr 26, 2010 1:15 pm

Para aderezar con buen gusto W051206saladdressingnf1
Espero les guste y les sirva
Exclamation

Los aderezos sirven para realzar el sabor de las preparaciones, sin exagerar el consumo de sal y aceite. Permiten consumir alimentos crudos o cocidos de un modo agradable y sin agregar muchas calorías al plato.


¿Cómo prepararlos?


Se preparan por simple mezcla de los ingredientes, ya sea en forma manual o en licuadora. La preparación del chimichurri, aunque también es simple, se explica en detalle.





Para salpicones y verduras cocidas


Ingredientes
1 porción


Yogur natural descremado, 2 cucharadas tipo postre
Caldo de carne desgrasado, 2 cucharadas tipo postre
Perejil y apio picados, lo suficiente
Jugo de limón y sal, lo suficiente



Para verduras crudas y cocidas


Ingredientes
Para varios días
Jugo de limón o vinagre de manzana, 250 cc
Jugo de tomate, 250 cc
Sal y pimienta, con moderación
Cebolla picada, 1 cucharada sopera
Ajo picado, ½ diente
Agua, 150 cc
Aceite, 2 cucharadas tipo postre


Consumir con moderación.



Para ensaladas


Ingredientes
Para varios días


Jugo de limón, 250 cc
Ajo picado, ½ diente
Aceite, 2 cucharadas tipo postre
Páprika, pimienta y sal, con moderación



Para verduras cocidas


Ingredientes
1 porción


Yogur natural descremado, 2 cucharadas tipo postre
Queso untable descremado, 1 cucharadita tipo té
Yema, ¼ de unidad
Jugo de limón y perejil picado, lo suficiente
Cebolla de verdeo picada, 1 cucharadita tipo té


Para aves asadas


Ingredientes
1 porción


Yogur natural descremado, 2 cucharadas soperas
Mostaza, 1 pizca
Sal y pimienta, lo suficiente
Jugo de limón, 1 cucharada sopera
Alcaparras, 1 cucharadita tipo té



Para carnes frías


Ingredientes
1 porción
Queso untable descremado, 1 cucharada sopera
Pepinillos en vinagre picados, 2 cucharadas soperas
Cebolla picada, 1 cucharada sopera
Ananá al natural en dados, ½ rodaja
Sal y pimienta, lo suficiente


Chimichurri


Ingredientes
Para varios días (valor total: insignificante)


Ají molido, 5 cucharaditas tipo té
Orégano, 5 cucharaditas tipo té
Pimentón, 5 cucharadita tipo té
Ajo triturado, 2 dientes
Laurel triturado, 2 hojas
Vinagre, ½ taza tipo té
Agua, 1 litro
Sal gruesa, 1 cucharadita tipo café


Colocar en una botella el ají molido, el orégano, el pimentón, el ajo, el laurel y el vinagre.
Calentar el agua con la sal gruesa. Disponer sobre una tabla un repasador doblado y apoyar encima la botella. Cuando la salmuera rompa el hervor, verterla despacio dentro de la botella.
Tapar con un corcho perforado, que deje salir una pequeña cantidad de chimichurri al agitar la botella. Estacionar preferentemente 2 días, o por lo menos un rato, antes de consumir.


Última edición por martabum50 el Mar Abr 27, 2010 1:51 pm, editado 1 vez
Volver arriba Ir abajo
Arrancaflores
Admin
Arrancaflores


Cantidad de envíos : 381
Fecha de inscripción : 18/09/2009
Edad : 54
Localización : Uruguay

Para aderezar con buen gusto Empty
MensajeTema: Re: Para aderezar con buen gusto   Para aderezar con buen gusto EmptyLun Abr 26, 2010 8:06 pm

Gracias amiga, esto es realmente util para mi.
Besitos

Sad
Volver arriba Ir abajo
http://elbauldearrancaflores.blogspot.com
sualy

sualy


Cantidad de envíos : 128
Fecha de inscripción : 07/11/2009
Edad : 70
Localización : Buenos Aires Argentina

Para aderezar con buen gusto Empty
MensajeTema: Re: Para aderezar con buen gusto   Para aderezar con buen gusto EmptyMiér Mayo 05, 2010 3:41 pm

Martita, que bueno esto!!!!

Evil or Very Mad
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





Para aderezar con buen gusto Empty
MensajeTema: Re: Para aderezar con buen gusto   Para aderezar con buen gusto Empty

Volver arriba Ir abajo
 
Para aderezar con buen gusto
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Buen finde para tod@s con todo mi cariño
» Buen finde para tod@s con todo mi cariño
» me presento
» Hola esta soy Yo
» Receta de tradicion judia pero de gusto universal

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
 :: Cocina :: Recetas light saladas-
Cambiar a: