GUEFILTE FISH
Lo que lleva
pescado blanco y rosado. 1 Y 1/2 kilo (en trozos)
harina de matzá. 1 Y 1/2 taza
manteca blanda. 2 cucharadas
cebolla. 3
huevos. 3
azúcar. 1 cucharadita
gelatina sin sabor. 1/2 sobrecito
sal y pimienta. a gusto
espinazos y cabezas de 2 pescados
zanahorias. 3
aceite. 3 cucharadas
sal gruesa. 1 cucharada
laurel. 2 hojas
salsa de krein (rábano picante). Para acompañar
COmo se hace
Moler el pescado en la procesadora. Sumar la harina de matzá y la manteca blanda. Reservar
Procesar 1 cebolla grande con los huevos, el azúcar, la sal y la pimienta.
Humedecer la gelatina sin sabor con 1 cucharada de agua fría e incorporarla a la mezcla de cebolla. Sumar el pescado y mezclar muy bien
Con las manos húmedas, formar albóndigas de pescado de tamaño similar a un huevo. Reservar
La salsa. Colocar en una cacerola los espinazos y cabezas de pescado limpios, 2 cebollas y las zanahorias (ambas cortadas en rodajas), el aceite, la sal gruesa, el laurel y la pimienta. También, se puede agregar la cáscara de las cebollas para darle color a la salsa
Cubrir los ingredientes con abundante agua y llevar al fuego. Dejar que rompa el hervor y cocinar alrededor de 30 minutos
Cuando se obtenga un fondo de cocción sabroso, sumergir las albóndigas con cuidado, para que no se desarmen. Cocinar a fuego lento 90 minutos. Es importante que el hervor sea suave
Retirar del fuego y dejar enfriar las albóndigas dentro del caldo. Servirlas en los platos con las rodajas de zanahoria y cebolla. Acompañar con salsa de krein.