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 Lasaña de calabacín, berenjenas, gambas y jamón

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AutorMensaje
Arrancaflores
Admin


Cantidad de envíos : 381
Fecha de inscripción : 18/09/2009
Edad : 47
Localización : Uruguay

MensajeTema: Lasaña de calabacín, berenjenas, gambas y jamón   Miér Oct 28, 2009 1:16 pm



Rinde 6 porciones


Ingredientes:

Para la “lasaña”:

2 berenjenas medianas
2 calabacines medianos
100 gramos de jamón ibérico
100 gramos de gambas.
Sal, ajo en polvo, pimienta y aceite de oliva

Para la “bechamel” de calabacín o de dieta:

30 gramos de aceite de oliva virgen
30 gramos de cebolla
600 gramos de calabacín pelado
200 gramos de leche semidesnatada o desnatada
4 quesitos desnatados
Sal, pimienta y nuez moscada
Queso rallado para gratinar

Instrucciones:

Partimos las berenjenas en rodajas como de ½ cm. Si no nos gusta el puntillo amargo, las cubrimos de sal y las dejamos reposar ¼ de hora, aclarando después muy bien con agua. (Yo no lo hago, a mí me gusta ese saborcillo). Después las freímos a la plancha o las cocemos en el microondas (en este caso, las ponemos en un recipiente adecuado y vamos programando el tiempo, de minuto en minuto, a 700 w, hasta que estén cocidas). Salpimentamos, colocamos en la fuente de horno formando una capa, y reservamos.

Cocemos los calabacines en el microondas: se parten (sin pelar) en 2 ó 3 trozos, y se programa 5 minutos a 700 w; comprobamos la cocción pinchándolos para ver si están hechos, y si no lo están, vamos programando de minuto en minuto, a la misma potencia. Si os resulta más cómodo, cocedlos en una cacerola tradicional.

Reservamos y dejamos enfriar.

Mientras tanto, rehogamos en un chorrito de aceite (no hace falta más, el jamón ya tiene grasa) el jamón picado, a fuego no muy fuerte. Agregamos las gambas, un poco de ajo molido, y pimienta en polvo recién molida, y salteamos (no conviene que se resequen demasiado, sólo unas vueltecitas.

Ahora vertemos sobre la capa de berenjenas la mezcla de las gambas y el jamón, repartiendo bien por toda la superficie.

Cortamos el calabacín en rodajas finitas (como las berenjenas, más o menos), y cubrimos con ellas las gambas y el jamón.

Preparamos la bechamel de calabacín:
Vertemos el aceite en el vaso, y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Agregamos la cebolla y los calabacines y rehogamos durante 7 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1 y1/2. Incorporamos la leche y los condimentos y programamos 15 minutos, 100º, velocidad 1. Cuando pare la máquina, trituramos 15 segundos, velocidad 5 (cuidadín, no os queméis).
Añadimos los quesitos ,y volvemos a triturar 15 segundos, velocidad 5. Si no ha quedado homogéneo, trituramos un poco más a la misma velocidad.

Y vertemos la salsa en la fuente, procurando que quede todo bien cubierto
Espolvoreamos con el queso rallado
Y metemos a gratinar en el horno, precalentado a 220º, hasta que quede doradito.

Calculad para sacarlo del horno unos 5-10 minutos antes de servir, o así, de forma que a la hora de comerlo no resulte excesivamente caliente.


Gracias Vale!!!
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