DESCONGELAMIENTO DE CARNE BLANCA
Tipo y peso 1 etapa 2 etapa Reposo
1 pollo ent.(1.750 kg) 15 a 18 minut. al 30% 15 a 18 minut. al 30% 40 minutos
4 cuartos ( 1 kilo) 8 a 10 minut. al 30% 8 a 10 minut. al 30% 30 minutos
1 kilo de presas 8 a 9 minut. al 30% 8 a 9 minut. al 30% 25 minutos
1 kilo de supremas 6 a 8 minut. al 30% 6 a 8 minut. al 30% 20 minutos
1 pavita de 4 kilos 4 a 6 minut. al 100% 40 a 45 minut. al 30% 90 minutos
COCCION
Los tiempos de la tabla que sigue son aproximados
Producto y peso Potencia Tiempo
1/2 pollo (1kilo) 100% 5 a 6 minutos
1 kilo de pollo en presas 100% 18 a 20 minutos
1 pollo entero de 2 kilos 100% 16 a 18 minutos
1 suprema de 200 grs. 100% 2 a 3 minutos
1 pavita de 4 kilos 100% 60 minutos
Seque la carne porque de otro modo no se dorara.
La sal agregarla a mitad de la coccion pero si desde el principio con los demas condimentos.
Los arrollados de ave envueltos en papel manteca y film son un recurso practico que reduce el empleo de vajilla para la coccion.
DESCONGELAMIENTO DE PESCADO
Tipo y peso Potencia Tiempo Reposo
1 filete de 200 grs. 30% 4 a 5 min. 8 minutos
500 grs. de filetes 30% 8 a 12 min. 16 minutos
1 kilo de filetes 30% 15 a 17 min. 30 minutos
1 kilo de pescado entero 30% 18 a 20 min. 36 minutos
250 grs. de camarones 30% 6 a 7 min. 12 minutos
250 grs. de mejillones pelados 30% 5 a 6 min. 10 minutos
500 grs. de calamares 30 % 8 a 12 min. 16 minutos
COCCION
Producto y peso Potencia Tiempo
1 filete de 200 grs. 100% 2 a 2 1/2 minutos
500 grs. de filetes 100% 5 a 6 minutos
1 kilo de filetes 100% 9 a 10 minutos
1,5 kilo de pescado entero 100% 10 a 13 minutos
1 pavita de 4 kilos 100% 15 a 17 minutos
Frote con manteca o aceite la piel y practique pequeños cortes para que no se contraiga durante la coccion.
Cocine los pescados tapados
No olvide que el pescado , como todas las carnes, necesita un tiempo de reposo antes de ir a la mesa.
La coccion de los pulpos, pulpitos, calamares y calamaretes se inicia al 100% de potencia y se completa al 50%.
Los mejillones, vieiras y almejas en sus vainas se abren rapidamente al 100%, y luego se terminan de cocinar en su salsa al 70% de potencia
continuara