Hola Amigas:
Les había prometido la receta del pozole, un platillo tradicional mexicano, que data de la era prehispánica; espero les guste
POZOLE ROJO
1 1/2 Kg de pierna de cerdo cortada en trozos pequeños
1 Kg de espinazo de cerdo en trozo
2 patas de cerdo cortadas en trozos
1 cabeza de ajo mediana
laurel, tomillo y mejorana
10 chiles huajillo (cascabel) desvenados y sin semil
1 cebolla mediana
1 Kg de maíz pozolero precocido
sal al gusto
1 cucharadita de consome de pollo
PARA LA GUARNICIÓN
1 lechuga romana picada fina
1 cebolla mediana picada
2 manojos de rabanitos picados
orégano
tostadas para acompañar
PROCEDIMIENTO
se cuece la carne con las hierbas, la cebolla y el ajo y el consomé
aparte de pone en agua hirviendo los chiles a que se suavicen
se revisa que tenga suficiente caldo
cuando esté casi cocida la carne se retiran las hierbas y el ajo se le agrega el maíz precocido y sal al gusto se deja hasta que se cueza la carne.
se muele el chile con poca sal y 2 dientes de ajo, se cuela y se le agrega al caldo con la carne.
se deja hervir por 10 minutos, se comprueba el sazón
se sirve en platos hondos y se le agrega la guarnición
BUEN PROVECHO Y ESPERO QUE LES GUSTE
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