Ingredientes
Leche 250 cc
Crema de leche 250 cc
Azúcar 90 g
Chocolate cobertura semiamargo 150 g
Huevos 4
Cognac c/n
Ralladura de 1 limón
Medialunas 7
Base
Almendras y nueces 40 g
Chocolate cobertura semiamargo 50 g
Procedimiento
Enmantecar un molde con papel manteca en la base.
Colocar la mitad del chocolate picado y las frutas secas en la base.
Aparte, desmigar todas las medialunas. Reservar
Calentar la leche con la crema y la mitad del azúcar. Luego colocar sobre el resto del chocolate y mezclar hasta integrar.
Mezclar esta preparación con los huevos y el resto del azúcar e integrar.
Agregar la ralladura y el cognac.
Volcar la preparación sobre las medialunas, de a poco y dejando que éstas absorban el líquido antes de volcar más preparación (para que no floten)
Colocarlo en el molde.
Hornear tapado con papel aluminio, a baño maría, por 40 minutos a 170ºC.
10_ Retirar del horno y esperar a que enfríe para desmoldar.