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 Dietas

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brujacordobesa

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MensajeTema: Dietas   Jue Nov 19, 2009 7:14 pm

DIETAS (I)

Debemos estar conscientes de que existen muchos factores para que una dieta pueda funcionar para el propósito que queremos, ya sea para bajar de peso, para disminuir los trigicéridos en nuestro cuerpo, etc.

Es por esto que esta sección de varias páginas, más que proporcionar una dieta específica es para que desarrollemos una visión amplia de lo que se debe considerar para aumentar las posibilidaddes de tener éxito al seguir un plan de alimentación.

¿QUE ES UNA DIETA?

Una dieta es el tipo, cantidad y calidad de alimento y bebida que consumimos.

¿QUE ES EL ALIMENTO?

El alimento es algo que nutre a nuestro cuerpo. Desde antes de nuestro nacimiento hasta antes de nuestra muerte la alimentación es un factor dominante y necesario en nuestra vida diaria para nuestra supervivencia.

Los alimentos nos proporcionan energía para nuestra actividad diaria y para nuestras funciones vitales como lo son la respiración, la contracción del corazón, el mantenimiento de nuestra masa ósea y muscular, la regulación del movimiento de nuestros músculos, el mantenimiento de la masa de nuestros huesos, la función adecuada de nuestro sistema nervioso y así podríamos seguirnos con todos los órganos de nuestro cuerpo desde la piel hasta el uso de nuestras funciones intelectuales.

Pero el alimento es mucho más que un simple nutriente, ya que todos nosotros encontramos un placer en el comer. El alimento nos hace sentirnos contentos y seguros, nos sirve como un acto de convivencia con nuestros amigos, nos sirve para llevar a cabo un negocio, nos hace sentir más placenteras nuestras vacaciones y hasta el alimento tiene un símbolo de religiosidad (la cuaresma, no comer cerdo, no mezclar lácteos y carnes, no ingerir alimentos sólidos etc.).

TIPOS DE DIETA

Para facilitar su entendimiento podemos dividirlo en 2 grupos:

DIETAS TERAPEUTICAS

DIETAS NO TERAPEUTICAS





DIETAS TERAPEUTICAS

Obesidad

Bajos de peso

Anorexia y bulimia

Hipertensión arterial

Enfermedades cardíacas

Cardiácas

Enfermedades renales

Cáncer

Caries

Colitis

Gastritis

Colecistitis

Cirrosis

Diabetes

Hipoglicemia

Hiperlipidemias

Anemias

Intolerancia a los lácteos

Alergias



DIETAS NO TERAPEUTICAS

Alimentación materna durante el EMBARAZO.

Alimentación materna durante la LACTANCIA.

Introducción de nuevos alimentos al bebe.
(ABLACTACIÓN).

Alimentación en el preescolar.

Alimentación en el escolar.

Alimentación en el adolescente.

Alimentación en el adulto joven.

Alimentación en el adulto mayor.

Alimentación en el viejo.
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MensajeTema: QUE CONSIDERACIONES DEBEMOS TENER PARA PLANEAR UNA DIETA   Jue Nov 19, 2009 7:16 pm

QUE CONSIDERACIONES DEBEMOS TENER PARA PLANEAR UNA DIETA

SOBRE EL PACIENTE

Historia Clínica Completa con exámenes de laboratorio.
Historia Alimentaria.
Patrones socioculturales y religiosos.
Tipo de trabajo y horario.
Actividad física.


SOBRE LA DIETA

Hábitos de alimentación.
Facilidad de preparación.
Costo de la alimentación.
Que el alimento tenga un agradable sabor y aroma.
Cumplir con las necesidades nutricionales del paciente
Alimentación adecuada
Alimentación suficiente
Alimentación equilibrada
Alimentación completa
Alimentación nutritiva




¿QUE ES UN NUTRIENTE?

Son aquellas substancias químicas (+ de 50) contenidas en los alimentos y que nuestro organismo necesita.

Una nutrición adecuada se logra cuando la ingesta de nutrientes y calorías NI es excesiva, NI es deficiente.

Estas substancias las podemos dividir en:

Carbohidratos
Proteínas
Grasas
Agua
Vitaminas
Minerales


QUE SON LOS CARBOHIDRATOS

Son substancias que contienen carbono, hidrógeno y oxígeno. Independientemente de su dulzura. Todos los carbohidratos contienen 4 Kilocalorías (calorías) por gramo.

Por su dulzura se pueden clasificar en orden de mayor a menor dulzura en:

Fructosa
Sucrosa
Glucosa
Lactosa
Dextrina
Almidón


POR SUS MOLÉCULAS SE PUEDEN CLASIFICAR EN:

Monosacáridos o azúcares simples……Frutas, Verduras, Miel de abeja o de maíz

Disacáridos o azúcares dobles…………..Betabel, Leche, Azúcar de caña o de maple

Polisacáridos o azúcares complejos….Cereales, Granos, Leguminosas, Pastas,

Tubérculos, Pan, Tortilla.

La función principal de los carbohidratos es proporcionar energía para llevar a cabo las funciones del cuerpo y proporciona el calor para mantener la temperatura corporal.

La dieta diaria NO debe de contener menos de 100 gr. de carbohidratos por día, con 22% de complejos, 26% de simples y 10% de procesados.
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MensajeTema: Dietas III   Jue Nov 19, 2009 7:17 pm

QUE SON LAS PROTEINAS

Son substancias que contienen carbono, hidrógeno, oxígeno y 16% de nitrógeno. Las proteínas están formadas por 20 compuestos orgánicos llamados aminoácidos y según la combinación de estos se formara un tipo u otro tipo de proteína.

Los aminoácidos se clasifican en 2 tipos: los aminoácidos NO esenciales que pueden ser producidos por el mismo cuerpo y los aminoácidos esenciales que NO pueden ser producidos por el mismo cuerpo y estos son:

Histidina isoleucina leucina lisina metionina fenilalanina treonina triptofano valina

Si un alimento aporta los aminoácidos en las proporciones y cantidades que necesitan las células del cuerpo para la reposición y crecimiento de los tejidos se conoce como de ALTO VALOR BIOLÓGICO. Todas las proteínas contienen 4 Kilocalorías (calorías) por gramo.

Cuando se habla de proteínas inmediatamente pensamos en la carne, el pescado, las aves, los huevos, esto es un error ya que la leche, los quesos, el helado, las leguminosas (frijol, chicharro, lenteja, habas), las oleaginosas (cacahuates, pistaches, nueces, almendras), verduras, frutas, cereales, pan, arroz y pasta también contienen proteínas.

Las proteínas son componentes esenciales de las células del cuerpo y la mayor parte se encuentra en los músculos. Las enzimas, la hemoglobina, los anticuerpos y las hormonas son proteínas.

Las necesidades de proteína en el adulto es de 0.8 gr. por kg. de peso.

QUE SON LAS GRASAS

Son substancias también conocidas como lípidos y que contienen carbono, hidrógeno y oxígeno en una mínima proporción. Las grasas están formadas por quilomicrones, triglicéridos, ácidos grasos, fosofolípidos, lipoproteínas y colesterol.

Los quilomicrones son diminutas partículas de grasa que aparecen de 1 hasta 8 horas después de haber ingerido alimentos.

Los triglicéridos constituyen la mayor parte de estas y están compuestas por 3 moléculas de ácidos grasos unidas a una molécula de glicerol.

Los ácidos grasos se dividen en saturados e insaturados y los insaturados se pueden dividir en monoinsaturados y poliinsaturados.

Los saturados son los más peligrosos y los insaturados son más benéficos, generalmente las grasas sólidas a temperatura ambiente son las saturadas y las grasas liquidas son más benéficas.

Los alimentos ricos en ácidos grasos saturados son:

Leche entera crema helados
Quesos de crema entera yema de huevo
Tocino mantequilla sebo
Manteca jamón carne de cerdo
Chocolates pasteles galletas



Los alimentos ricos en ácidos grasos insaturados son:

Aceites vegetales margarina liquida pescado
Las lipoproteínas las podemos dividir en:
Lipoproteínas de muy baja densidad
Lipoproteinas de baja densidad
Lipoproteinas de densidad intermedia
Lipoproteinas de alta densidad



Las lipoproteínas de alta densidad son las protectoras, mientras que los otros tipos son de alto riesgo para padecimientos cardiovasculares.

El colesterol es una substancia blanca, serosa pero de muy diferente estructura química a las comentadas anteriormente.

Se encuentra normalmente en los tejidos y es producida en un 80% por el hígado y tiene un papel muy importante en la formación del tejido cerebral y nervioso. Es un precursor de la vitamina D.
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MensajeTema: Dietas IV   Jue Nov 19, 2009 7:18 pm

LOS ALIMENTOS RICOS EN COLESTEROL SON

Yema de huevo
Hígado
Vísceras
Mariscos
Leche entera
Crema
Helado
Mantequilla


Todas las grasas contienen 9 Kilocalorías (calorías) por gramo.

Se recomienda que no mas del 20% de las calorías totales diarias provenga de las grasas. Y menos del 8% de estas deberán ser de grasas saturadas, un 15% de estas deberán ser grasas poliinsaturadas.

El colesterol no deberá rebasar de 250 mg. diarios.

El AGUA después del oxígeno es el elemento más importante para la vida

Cerca del 50 al 70 % del peso total del cuerpo esta constituido de agua y ¾ partes se encuentran dentro de las células (liquido intracelular) el agua restante se encuentra en la sangre, en la linfa y en los líquidos que rodean a las células (líquido extracelular).

El requerimiento diario de agua es alrededor de 1 ml. por kilocaloría (caloría) que consumamos en nuestra diaria alimentación. O sea que si consumimos 2000 calorías al día entonces requeriremos de 2000 ml. de agua o sea de 2 litros.

Los líquidos que bebemos nos proporcionan una gran cantidad de agua, pero también los alimentos nos proporcionan agua.

Existe una gran controversia que si el agua debe de ingerirse antes o después de las comidas o entre los alimentos y definitivamente NO tiene importancia mientras se llenen los requerimientos básicos.

La pérdida de agua se da en gran cantidad por los riñones (orina), después por la piel (sudoración), por los pulmones (respiración) y en mínima parte por el intestino (evacuación).

Una adecuada alimentación no tiene que ser difícil y aburrida. La base de una alimentación sana, debe ser aquella que sea completa, suficiente, equilibrada, adecuada, nutritiva, variada, agradable a la vista, al olfato y al gusto.

Para que sea completa solamente debe incluir en su comida diaria alimentos de todos los grupos:

FRUTAS Y VERDURAS.
TUBÉRCULOS.
LEGUMINOSAS.
CEREALES.
OLEAGINOSAS.
CARNES.
AVES.
HUEVOS.
PESCADOS.
MARISCOS.
LECHE.
QUESOS.
YOGHURT.
GRASAS LIQUIDAS.
AGUA.


PARA QUE SEA SUFICIENTE:

Tenemos que comer la cantidad que nos haga sentir satisfechos por lo que les recomiendo que tomen agua junto con su comida y que si necesitan mayor cantidad traten de ingerir mayor cantidad de frutas y verduras.
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MensajeTema: Dietas V. Consideraciones   Jue Nov 19, 2009 7:19 pm

PARA QUE SEA EQUILIBRADA:

Se requiere de que en tu alimentación se incluyan todos los grupos enunciados mas abajo.

PARA QUE SEA ADECUADA
Es importante que si estamos en un clima cálido, nuestros alimentos preferentemente deben ser bajos en sal, altos en agua y tomar mas líquidos fríos; y cuando estamos en un clima frío ingeriremos productos calientes y líquidos calientes.

PARA QUE SEA NUTRITIVA

Tenemos que comer de todo, ya que es la única manera de no presentar deficiencias vitamínicas, de minerales y de substancias nutritivas.

PARA QUE SEA VARIADA

Debemos de comer diversos tipos de frutas, diversos tipos de verduras, diferentes proteínas, entre mas variado sea nuestro menú, mucho mejor.

Para que sea agradable, tenemos que presentar los platillos con una vista llamativa, con un olor rico y una textura agradable.

GRUPO DE FRUTAS Y VERDURAS

Proporcionan vitaminas, particularmente vitamina C y carotenos (precursores de la vitamina A), minerales como el calcio, hierro y potasio, almidones y azúcares que dan energía y además tienen fibra. Las vitaminas forman parte de los tejidos corporales, incluyendo los huesos. Las vitaminas y los minerales desempeñan funciones muy importantes en el organismo, como permitir una buena visión, tener una buena piel, cabello y uñas saludables, ayudan a tener una mejor memoria.

GRUPO DE CEREALES Y TUBÉRCULOS

Los cereales son el maíz, el arroz, la avena, el trigo y sus derivados como las tortillas, el pan, cereales en caja, barras de granola, galletas y pasta.

Los tubérculos son las raíces feculentas, como la papa y el camote.

Los cereales y los tubérculos contienen principalmente almidones que proporcionan energía, y tienen vitaminas del grupo B, como la tiamina o B1, niacina y riboflavina; también minerales como el hierro y poca proteína.

Los cereales integrales proporcionan fibra y la mayor concentración de vitaminas y minerales, ya que estas sustancias se encuentran en la cascarilla y en el germen.

La energía es indispensable para su crecimiento y para el desarrollo de toda la actividad que su cuerpo realiza, tanto física como mental y para todos los procesos que se llevan a cabo dentro de su cuerpo como los latidos del corazón.

GRUPO DE LEGUMINOSAS Y OLEAGINOSAS:

Las leguminosas son todos los granos secos que vienen en vainas, como el frijol, habas, lentejas, alubias y garbanzos; las oleaginosas como el cacahuate, la almendra, el pistache, el piñon, la nuez, etc. Estos alimentos que proporcionan energía, proteínas vegetales y algunas vitaminas y minerales.

Las proteínas vegetales no son completas, por lo que es necesario combinar las leguminosas con cereales, para que sus proteínas se complementen y sean de muy buena calidad, por ejemplo: combinar frijol con arroz.

Es muy importante consumir diariamente leguminosas para cubrir las necesidades de energía y de proteínas; algunas veces se pueden sustituir por oleaginosas, que también son muy ricas en proteína, pero contienen mucha grasa, por lo que se recomienda limitar su consumo.
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MensajeTema: ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL   Jue Nov 19, 2009 7:20 pm

GRUPO DE ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL:

Son aves, pescados, carnes rojas y blancas, huevo, leche y sus derivados, como los embutidos, quesos y yoghurt.

Son proteínas que proporcionan energía, vitaminas y minerales. Las proteínas de origen animal son de muy buena calidad, debido a que son proteínas completas, por lo que el organismo las aprovecha mejor.

Además, los alimentos de origen animal son una buena fuente de calcio, hierro, fósforo, vitaminas del complejo B, en particular vitamina B 12 y zinc.

Las proteínas son indispensables para el crecimiento y desarrollo de los músculos, el calcio es necesario para que los huesos crezcan adecuadamente y los dientes sean fuertes.

El hierro es necesario para la formación de la sangre; aunque las mujeres particularmente durante la menstruación necesitan un consumo adecuado de hierro para evitar estados de anemia.

El hierro de la carne se absorbe en mayor cantidad que el hierro de alimentos vegetales.

El zinc también participa en dicho crecimiento.

La vitamina B 12 se encuentra solamente en los productos de origen animal, principalmente en el hígado, riñón, carnes rojas, huevo, pescado, leche y queso, y es fundamental para la formación de los tejidos, el crecimiento y el desarrollo de las neuronas.

Sin embargo no deben consumirse solamente alimentos de origen animal como fuente de proteínas, ya que éstos contienen mucha grasa y colesterol, que aunque desempeñan funciones importantes en el organismo, no deben consumirse en exceso, ya que pueden originar obesidad y algunas enfermedades importantes.

Modera el consumo de grasas, tanto de origen animal (crema, mantequilla y manteca) como de origen vegetal (margarina y aceites) al igual que las grasas derivadas de éstos, como la mayonesa.

Cada uno de estos grupos desempeña un papel específico en tu salud el comer mas de uno o de manera insuficiente de otro no es bueno.

Trata de combinar y ya veras que lograras ser una persona saludable y tener una mejor calidad en tu vida presente y futura.

Aunque aquí no debería entrar este tema no está por demás recordarte que el ejercicio regular es importante para las personas de todas las edades.

Además de ayudar a controlar el peso, mantiene los músculos, incluyendo al corazón y a otros tejidos corporales, en buena forma.

El ejercicio también disminuye la fatiga mediante el aumento de la capacidad física y favorece que se disipe la tensión causada por el estrés.

Habitúate a ejercitarte regularmente, durante 25 a 30 minutos, de tres a cinco veces a la semana. El ejercicio puede ser el que a ti te le guste, cualquiera es bueno para tu salud.
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MensajeTema: LA MEJOR DIETA DEL MUNDO   Jue Nov 19, 2009 7:21 pm

LA NUEVA Y MEJOR DIETA DEL MUNDO:

Todo el mundo habla de dietas; A la gente le encanta hablar de lo que come y de lo que no come, y además les apasiona hablar sobre el tema.

Hasta se vuelven expertos recomendadores para otras personas.

Las librerías están atestadas de libros sobre dietas como:

Dr. Atkins’ New Diet Revolution

The Carbohydrate Addict’s Diet (La dieta para el adicto a los carbohidratos)

Protein Power (Poder de las proteínas)

Sugar Busters (Los enemigos del azúcar)

The Diet Zone (La zona)

Get Skinny on Fabulous Foods (Póngase delgado con comida deliciosa)

Eat Yourself Slim (Adelgace comiendo)

Eat More, Weigh Less (Coma más, pese menos)

Abravanel’s Body Type Diet and Life

The Caveman Diet

Eat Right 4 Your Type (Come bien para tu tipo)

The Pop Corn Diet (La dieta de las palomitas de maíz)

Etc. etc. etc.

La mayoría de los autores más populares de estos libros NI son doctores, ni estudiaron medicina, aunque eso sí, suelen vestir batas blancas como hacen los médicos y científicos, y se refieren a sí mismos como "la Dra." y "el Dr." y saltaron al estrellato tras aparecer como invitados en algún programa de entrevistas ya sea de televisión o radio u otro medio de comunicación.

Y de un día al otro, se volvieron los mas "expertos" en la materia.

Y ni que hablar de todas las dietas que aparecen semanal o quincenalmente en las revistas femeninas de mayor difusión.

Ejemplos:

La dieta de la luna.

La dieta la sopa.

La dieta astrológica.

La dieta del yogurt.

Etc. etc. etc.
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MensajeTema: Diez precauciones   Jue Nov 19, 2009 7:23 pm

TEN CUIDADO

Ya que estas famosas dietas NO han podido demostrar científicamente todas sus teorías.

Siempre vamos a encontrar personas que apoyen con todo ímpetu algún tipo de estos experimentos y más aun cuando a alguno de estos le resultó. También vamos a encontrar a los detractores que atacaran con severidad estos métodos, ya que carecen de bases científicas.

Aun así, la mayoría de los médicos especialistas y verdaderos expertos en la nutrición humana contempla con cautela y actúa con profesionalismo ante las dietas y prefiere seguir la tradicional pirámide alimentaria, una reducción de las calorías, un cambio de actitud y un aumento del ejercicio físico.

Pero claro está, con esta teoría nunca van a salir en el programa de televisión con el impacto que los sensacionalistas inexpertos si lo harán.

LA MEJOR DIETA ES LA SIGUIENTE:

Cada individuo es único, genética, psicológica y físicamente, motivo por el cual tiene incontables diferencias con los demás.

Cada individuo requerirá de una atención individual y un plan de alimentación adecuado.

Te has puesto a pensar que una persona con antecedentes de un problema cardiovascular o con niveles altos de colesterol y/o triglicéridos, se pusiera a hacer "Dr. Atkins’ New Diet Revolution", que en esta "dieta revolucionaria" solo se comen grasas y proteínas y casi nada de carbohidratos, pregúntale a tu cardiólogo, para que veas todo lo que te va a decir, si no es que antes te corre de su consultorio.

Otro ejemplo, seria, que si te encuentras haciendo una de estas "famosas dietas de libro", y por una situación emocional presentas un cuadro de Colitis (inflamación del colon), y a pesar de eso continuas con esta dieta del libro en que se encuentran gran cantidad de alimentos crudos, lácteos y alimentos irritantes. Lo único que lograras es que el proceso de inflamación del colon vaya en aumento., hasta que acabes llamandos a tu medico.

Otro ejemplo, si practicas una rutina diaria de ejercicio con moderada intensidad y te pones a hacer una de estas dietas de libro que sea baja en calorías y baja en sales minerales (potasio), seguramente presentaras un cuadro de descompensación metabólica y electrolítica, que te provocaran un cansancio excesivo, sensación de desmayo y calambres, que pueden poner tu vida en peligro.

Y así podríamos seguir por horas, con ejemplo tras ejemplo.

NO pongas su vida en peligro, la lectura es cultura y nos debe de servir para aprender que es lo bueno y que es lo malo, que sirve y que no sirve, pero los libros y revistas de dieta NO pueden servir para un régimen dietético que para todas las personas sea igual.
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MensajeTema: Consejos realistas   Jue Nov 19, 2009 7:24 pm

CONSEJOS REALISTAS

El verdadero camino para lograr adelgazar empieza en nuestra cabeza.

¿Ya te has preguntado porque quieres bajar de peso?


SE REALISTA

Es algo que deseas hacer o es algo que tienes que hacer ?

Mucha gente tiene que adelgazar porque su medico se lo ordeno.

Mucha gente tiene que adelgazar porque sus familiares lo regañan.

Mucha gente tiene que adelgazar porque otras personas le crean un compromiso.

A nadie le gusta que le digan lo que tiene que hacer, así que desde este punto la situación ya se empieza a entorpecer.

Es en ese momento en donde tenemos que modificar nuestro pensamiento y a la vez nuestra actitud. y decir: voy a bajar de peso, porque quiero una vida futura saludable, física y emocionalmente. Es muy importante para mi.

Para lograr este objetivo con éxito y mantenerse, la receta NO es nada sencilla. No solo se trata de ponerse a dieta, de hacer ejercicio, de dejar de comer grasas, de tomar mas agua. Esto solo se consigue con MOTIVACIÓN.

Y donde se encuentra esta motivación, pues en ti mismo, en tu cambio de actitud. Cierra tus ojos y deja volar tu imaginación: imagínate como te verías con todos esos kilos de menos, imagínate como te quedaría todo ese guardarropa que has ido arrumbado, porque ya no te queda, imagínate reestrenar su ropa diariamente, imagínate como te vas a ver en las próximas fotos familiares.

Si crees que el hecho de PESARSE DIA TRAS DIA es MOTIVADOR, estás muy pero muy equivocado, esto es completamente FALSO, ya que el peso corporal va teniendo cambios debidos a muchas causas.

Una de estas causas es a la hora en que te peses, si te pesas en la mañana, vas a pesar mucho menos que lo que pesarías en la tarde, si te diste un buen vapor y después te pesas te darás cuenta que pesas mucho menos, si te encuentras estreñido te darás cuenta que pesas mucho mas, si tuviste una comida mas salada la noche anterior te darás cuenta que pesas mucho mas, si te encuentras en tu periodo premenstrual te darás cuenta que pesas mucho mas.

No te angusties y no te preocupes por tu PESO, preocúpate mas por como va aflojando tu ropa, por sentir mayor agilidad, por sentir menos cansancio, por darte cuenta que SI PUEDES LOGRARLO y lo único que te faltaba era decidirlo.

Si continuas cambiando tus hábitos de alimentación, haciendo ejercicio, tomando agua, ya veras que dentro de muy pronto NO tendrás que cerrar los ojos y todo lo expresado en los párrafos anteriores se convertirá en realidad.
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MensajeTema: LA DIETA MEDITERRÁNEA   Jue Nov 19, 2009 7:26 pm

LA DIETA MEDITERRÁNEA

" ... Come poco y cena más poco, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago. Sé templado en el beber, considerando que el demasiado vino ni guarda secreto ni cumple palabra.
Ten cuenta, Sancho, de no mascar a dos carrillos ..."

'El ingenioso hidalgo don Quijote de la Mancha' de Don Miguel de Cervantes Saavedra.


Quizás, en lugar de hablar de dieta únicamente, deberíamos hablar de la vida mediterránea, porque no se trata sólo de una forma de alimentarse, sino también de una forma de vida, con costumbres tan saludables como tomar una siesta y trabajo en el cual se requiere una gran actividad física, con un gasto de alto de energía, como la agricultura.

La dieta mediterránea es muy conocida y alabada, pero poco empleada. La comunidad científica lleva años pregonando las bondades de la dieta mediterránea, y los medios de comunicación reflejándolas, pero ella no termina de practicarse en todos lo hogares.

En muchos países, o bien porque no forma parte de sus costumbres dietéticas o porque se ha ido perdiendo, la dieta mediterránea es una dieta más famosa que practicada.

Ni siquiera en España, seguidora por excelencia de la dieta mediterránea, mantiene su hegemonía. Los especialistas comprueban cómo la comida rápida y precocinada va adquiriendo mayor fuerza, a pesar de que esta última ni sacia tanto ni es tan saludable.

Estudios llevados a cabo durante los últimos 30 años, pusieron de manifiesto que los países de la cuenca mediterránea: España, Italia, Francia, Grecia y Portugal tenían un menor porcentaje de infarto de miocardio y una menor tasa de mortalidad por cáncer.

Los investigadores, sorprendidos, buscaron las posibles causas y descubrieron que la dieta tenía un papel fundamental.

A partir de entonces, se empezó a hablar de la dieta mediterránea como un factor a tener en cuenta en la prevención de estas enfermedades.

Tras este descubrimiento, los científicos fueron perfilando los elementos que definen la dieta mediterránea: pasta y arroz, verduras, legumbres, abundante fruta, aceite de oliva, oleaginosas, poca carne y mucho pescado, pan integral, y todo sazonado con algunas especias como el ajo, el orégano, algo de pimienta y pequeñas cantidades de buen vino.

En un principio no se sabía a ciencia cierta por qué funcionaba tan bien esta determinada combinación de alimentos. Pero, poco a poco, los nuevos descubrimientos en bioquímica y nutrición humana revelaron los secretos de una sabiduría milenaria.

ESTAS SON SUS PRINCIPALES CARACTERISTICAS

1. Abundancia de alimentos de origen vegetal: frutas, verduras, pan, pasta, arroz, cereales y legumbres.

2. Consumir alimentos de temporada en su estado natural, escogiendo siempre los más frescos.

3. Utilizar el aceite de oliva como grasa principal, tanto para freir como para aderezar.

4. Consumir diariamente una cantidad moderada de queso y/o yogurt.

5. Consumir semanalmente una cantidad moderada de pescado, preferentemente azul y aves.

6. Consumir oleaginosas (oleaginosas) y aceitunas en baja cantidad.

7. La carne roja dos veces al mes.

8. Consumir vino tinto con moderación normalmente durante las comidas.

9. Utilizar las hierbas aromáticas como una alternativa saludable en vez de la sal.

10. Realizar alguna actividad física regular para hacer trabajar al corazón y mantener en forma las articulaciones y músculos.

Los hidratos de carbono deben proporcionar el 50% del aporte energético total diario. Conviene que sean carbohidratos complejos (pastas, arroz, pan y legumbres) y no simples (helados y pan dulce).

Las frutas y verduras, ricos a su vez en fibra, nos aseguran las suficientes vitaminas y minerales.

Las grasas o lípidos aportarán aproximadamente el 35% del aporte energético total. Se utilizan las grasas de origen vegetal, (oleaginosas, aceite de oliva) en lugar de las de origen animal.

Las proteínas aportarán el 15% de la energía total. Las proteínas ayudan a regenerar el tejido del organismo. La proteína de origen animal (huevos, leche, carne y pescados) es más completa que la de origen vegetal (legumbres y cereales). Sin embargo, los vegetales debidamente combinados (por ejemplo, lentejas con arroz) aportan una proteína de calidad similar a la animal, pero sin colesterol ni grasas saturada.
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MensajeTema: Re: Dietas   Vie Dic 18, 2009 7:37 pm

Norma muchas gracias muy buena, útil e interesante esta información.
Muchas gracias!!!


Cool Cool Cool


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MensajeTema: Re: Dietas   Sáb Dic 19, 2009 4:04 am

Gracias otra vez y vannnnnnnn.....
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MensajeTema: Re: Dietas   

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Dietas
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