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TRADICIÒN DE MAYO
Empanadas de huevo y morrones
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Lo que llevanmorrones bien carnosos, asados. 2
sal y pimienta negra de molinillo. a gusto
salsa blanca (puede usar la comprada o ver empanadas de repollo). 2 TAZAS
huevos duros picados. 6
queso parmesano rallado. 6 cucharadas
mozzarella. 12 cubitos
discos de empanada para horno. 24
Como se hacenPicar los morrones. Condimentarlos con sal y pimienta. Mezclar la salsa blanca con el parmesano rallado, los huevos duros y morrones picados
Distribuir sobre la mitad de los discos 1 cucharada colmada de relleno. Agregar en cada disco un cubo de mozzarella
Tapar con el resto de discos y hacer un repulgue alrededor (quedan empanadas redondas)
Colocarlas en una placa limpia, sin aceitar, y cocinarlas en horno bien caliente, entre 15 y 20 minutos, o hasta que estén doraditas. Retirarlas y servir enseguida.
2 docenas
facil
Empanadas de repollo--------------------------------------------------------------------------------
Lo que llevanmanteca. 2 cucharadas
harina. 2 cucharadas
leche caliente. 1 taza
sal, pimienta negra de molinillo y nuez moscada. a gusto
cebollas. 2
panceta ahumada. 150 gramos
repollo. 1
queso parmesano rallado. 4 cucharadas
vinagre. 1 cucharadita
discos de empanada. 4 docenas
Como se hacenPara la salsa blanca, cocinar en una sartén 1 cucharada de manteca con la harina, un minuto. Agregar la leche caliente y cocinar, sin dejar de mezclar, 5 minutos más, hasta que la preparación no tenga sabor a harina. Condimentar con sal, pimienta negra de molinillo y nuez moscada, y dejar enfriar
Pelar las cebollas y picarlas. Cocinarlas en una cacerola con la manteca restante, hasta que se vean transparentes
Cortar la panceta ahumada en bastones y sumarla a la cebolla, cocinar unos minutos más
Cortar el repollo en juliana muy fina. Lavarlo y escurrirlo muy bien. Incorporarlo a la cacerola y cocinarlo, sin dejar de revolver, hasta que esté tierno (10 minutos, como mínimo)
Sumar la salsa blanca, mezclar y agregar el queso parmesano rallado, sal, pimienta y el vinagre. Mezclar y dejar enfriar
Distribuir sobre la mitad de los discos 1 cucharada bien colmada de relleno. Tapar con el resto de discos y hacer un repulgue alrededor del relleno (quedan como platos voladores). Hacerles 3 pinchecitos en la cubierta con un tenedor
Colocar las empanadas en una placa y cocinarlas en horno bien caliente, de 15 a 20 minutos, o hasta que estén doradas. Retirarlas y servir.
2 docenas
sin drama