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 Con sabor a Bicentenario

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AutorMensaje
martabum50



Cantidad de envíos : 271
Fecha de inscripción : 07/11/2009
Edad : 67

MensajeTema: Con sabor a Bicentenario   Jue Mayo 06, 2010 1:00 pm

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TRADICIÒN DE MAYO






Empanadas de huevo y morrones









--------------------------------------------------------------------------------
Lo que llevan

morrones bien carnosos, asados. 2

sal y pimienta negra de molinillo. a gusto

salsa blanca (puede usar la comprada o ver empanadas de repollo). 2 TAZAS

huevos duros picados. 6

queso parmesano rallado. 6 cucharadas

mozzarella. 12 cubitos

discos de empanada para horno. 24



Como se hacen

Picar los morrones. Condimentarlos con sal y pimienta. Mezclar la salsa blanca con el parmesano rallado, los huevos duros y morrones picados

Distribuir sobre la mitad de los discos 1 cucharada colmada de relleno. Agregar en cada disco un cubo de mozzarella

Tapar con el resto de discos y hacer un repulgue alrededor (quedan empanadas redondas)

Colocarlas en una placa limpia, sin aceitar, y cocinarlas en horno bien caliente, entre 15 y 20 minutos, o hasta que estén doraditas. Retirarlas y servir enseguida.

2 docenas

facil








Empanadas de repollo


--------------------------------------------------------------------------------
Lo que llevan

manteca. 2 cucharadas

harina. 2 cucharadas

leche caliente. 1 taza

sal, pimienta negra de molinillo y nuez moscada. a gusto

cebollas. 2

panceta ahumada. 150 gramos

repollo. 1

queso parmesano rallado. 4 cucharadas

vinagre. 1 cucharadita

discos de empanada. 4 docenas



Como se hacen

Para la salsa blanca, cocinar en una sartén 1 cucharada de manteca con la harina, un minuto. Agregar la leche caliente y cocinar, sin dejar de mezclar, 5 minutos más, hasta que la preparación no tenga sabor a harina. Condimentar con sal, pimienta negra de molinillo y nuez moscada, y dejar enfriar

Pelar las cebollas y picarlas. Cocinarlas en una cacerola con la manteca restante, hasta que se vean transparentes

Cortar la panceta ahumada en bastones y sumarla a la cebolla, cocinar unos minutos más

Cortar el repollo en juliana muy fina. Lavarlo y escurrirlo muy bien. Incorporarlo a la cacerola y cocinarlo, sin dejar de revolver, hasta que esté tierno (10 minutos, como mínimo)

Sumar la salsa blanca, mezclar y agregar el queso parmesano rallado, sal, pimienta y el vinagre. Mezclar y dejar enfriar

Distribuir sobre la mitad de los discos 1 cucharada bien colmada de relleno. Tapar con el resto de discos y hacer un repulgue alrededor del relleno (quedan como platos voladores). Hacerles 3 pinchecitos en la cubierta con un tenedor

Colocar las empanadas en una placa y cocinarlas en horno bien caliente, de 15 a 20 minutos, o hasta que estén doradas. Retirarlas y servir.

2 docenas

sin drama
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