Un Plan alimentario no debe ser tedioso. Si tienes control de lo que llevas a tu boca puedes incluir variadas comidas, aderezos y postres que te ayudarán a continuar el camino. Si eres adicto a las cosas dulces, te sugiero que los evites. Te propongo que elijas alguno de estos postres, sin olvidar que el hecho de que sean dietéticos no significa que no aporten calorías ni que puedas comerlos sin límite.
La semana próxima te haré conocer otros para que vayas haciendo un recetario rico y variado.
Bavarois de frutilla Ingredientes1 porción
Gelatina sin sabor, ½ sobre
Leche descremada, 4 cucharadas tipo postre
Puré de frutillas, 1 pocillo
Yogur descremado, ½ unidad
Edulcorante líquido, lo suficiente
Disolver la gelatina en la leche caliente. Mezclarla con el puré de frutillas, el yogur y el edulcorante. Colocar en una compotera. Enfriar en la heladera.
Panqueque esponjoso Ingredientes1 porción
Yema, 1 unidad
Ricota descremada exprimida, 2 cucharadas tipo postre
Leche descremada, 2 cucharadas tipo postre
Sal, 1 pizca
Clara, 2 unidades
Batir la yema hasta que resulte pálida y espesa. Agregar la ricota, la leche y la sal. Mezclar bien. Unir suavemente con las claras batidas a nieve. Hacer el panqueque sobre una panquequera antiadherente. Se puede untar con mermeladas o dulces dietéticos, o con queso blanco descremado.
Crema de duraznos Ingredientes
1 porción
Gelatina sin sabor, 1 cucharadita tipo café
Agua fría, lo suficiente
Duraznos de lata dietéticos, ½ taza tipo té
Ralladura de limón, lo suficiente
Queso untable descremado, 4 cucharadas tipo postre
Yema, 1/2 unidad
Edulcorante en polvo, 1 cucharada tipo postre
Clara, 1 unidad
Hidratar la gelatina en el agua fría, disolverla a baño de María y dejarla entibiar. Licuar los duraznos junto con la ralladura de limón, el queso untable y la gelatina. Batir la yema con el edulcorante. Unir con la preparación licuada. Incorporar las claras batidas a nieve. Llevar a la heladera durante 4 horas antes de servir.