LEICAJ DE MIEL
Lo que lleva
manteca blanda. 200 gramos
azúcar. 1 taza
huevos. 3
leche. 2 tazas
miel. 1/2 taza
esencia de vainilla. unas gotas
harina de matzá. 2 tazas
molde de torta. 1
C0mo se hace
Batir en un bol el azúcar con la manteca a temperatura ambiente, hasta obtener una crema
Mezclar la leche, la miel y la esencia de vainilla, y agregar los huevos batidos. Incorporar la mezcla a la crema de manteca. Sumar de a poco la harina de matzá, y mezclar
Verter en un molde de torta o fuente para horno, enmantecada y enharinada con matzá
Precalentar el horno y cocinar el leicaj primero a temperatura alta y, luego de unos minutos, bajar a suave. El tiempo de cocción es de aproximadamente 45 minutos (hay que estar atentos). Pinchar con un palillo en el centro y si sale seco, está listo
Retirar el leicaj del horno, dejarlo enfriar y servir en porciones.