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 Para calentar el espiritu

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AutorMensaje
martabum50



Cantidad de envíos : 271
Fecha de inscripción : 07/11/2009
Edad : 67

MensajeTema: Para calentar el espiritu   Lun Abr 05, 2010 9:09 am

Licor de cerezas


2 botellas
Lo que lleva
cerezas. 1 KILO
azúcar. 400 GRAMOS
clavos de olor. 2
canela en rama. 1 TROZO
coñac. 1.500 CC

Como se hace
Colocar las cerezas limpias y secas en un frasco de vidrio con el azúcar, los clavos, la canela y el coñac. Tapar y dejar reposar 4 semanas en lugar fresco y oscuro. Revolver cada tanto
Colar y envasar el líquido en botellas de vidrio limpias, con tapa.
Conservación: 6 meses.

tia maria

1 botella

Lo que lleva
agua mineral. 500 CC
azúcar. 300 GRAMOS
hebras de té. 1 CUCHARADA
café bien cargado. 350 CC
alcohol etílico (apto consumo humano). 250 CC
esencia de vainilla. 1 CUCHARADA
esencia de almendras. 5 GOTAS

Como se hace
Cocinar 10 minutos el agua y el azúcar, a partir de que rompa hervor
Retirar del fuego, agregar el té y dejar reposar 5 minutos. Filtrar el almíbar de té y colocarlo en una jarra de vidrio limpia
Incorporar el café líquido y mezclar. Cuando se enfríe, sumar el alcohol y perfumar con las esencias de vainilla y almendras. Volver a mezclar
Verter en una botella limpia y tapar con un corcho. Dejar estacionar 2 semanas antes de consumir.
Conservación: 6 meses.


Licor de anana
Lo que lleva
ananá. 1
alcohol etílico (apto consumo humano). 500 CC
azúcar. 500 GRAMOS
agua. 500 CC

Como se hace
Pelar el ananá, quitar la parte central más dura y cortarlo en rodajas
Colocar la pulpa dentro de un frasco de vidrio, junto con la cáscara, que le dará color. Sumar el alcohol
Dejar macerar 2 días sin tapar, para que se evapore un poco el alcohol y tenga menos intensidad. Luego, tapar y macerar 20 días en un lugar fresco y seco. Colar, filtrar con colador de malla fina y reservar
Cocinar 5 minutos el azúcar y agua, hasta tener un almíbar liviano. Dejar enfriar y mezclarlo con el alcohol de ananá reservado
Colocar la preparación dentro de una botella y dejar reposar 10 días antes de consumir.
Conservación: 6 meses.

1 botella

Licor irlandes
Lo que lleva
agua mineral. 500 CC
azúcar. 500 GRAMOS
café instantáneo. 3 CUCHARADAS
leche condensada. 400 GRAMOS
esencia de vainilla. 2 CUCHARADAS
whisky. 250 Centimetros Cubicos
alcohol etílico (apto para consumo humano). 250 Centimetros Cubicos

Como se hace
Colocar el agua, el azúcar y el café en una cacerola. Llevar al fuego y cocinar despacio hasta que el azúcar se disuelva. Sumar la leche condensada y mezclar. Dejar enfriar
Incorporar, lentamente y sin dejar de revolver, la esencia de vainilla, el whisky y el alcohol
Embotellar en un envase de vidrio limpio y tapar. Dejar estacionar 15 días antes de consumir.
Conservación: 3 meses.

licor de dulce de leche
Lo que lleva
dulce de leche. 300 GRAMOS
agua. 300 CC
azúcar. 150 Gr
alcohol etílico (apto para consumo humano). 150 Centimetros Cubicos

Como se hace
Colocar en una cacerola el dulce de leche, el agua y el azúcar. Mezclar y cocinar a fuego suave hasta que el azúcar se disuelva y la preparación se integre como una pasta
Dejar enfriar
Agregar el alcohol, revolviendo lentamente
Envasar el licor en una botella limpia y taparlo muy bien.
Conservación: 6 meses.

Licor de mandarina
Lo que lleva
mandarinas. 5
agua mineral. 250 CC
azúcar. 250 GRAMOS
vodka. 740 Centimetros Cubicos

Como se hace
Lavar y pelar las mandarinas. Reservar las cáscaras (quitarles la parte interna, blanca, para evitar que tome sabor amargo)
Colocar en un recipiente de vidrio las cáscaras, el agua, el azúcar y el vodka. Tapar y dejar macerar 25 días
Filtrar la preparación con colador de malla fina y envasar en 2 botellas de vidrio limpias y con buena tapa
Este licor puede consumirse enseguida.
Conservación: 6 meses.

Aperitivo Americano
Lo que lleva
cáscara de 3 limones
cáscara de 3 naranjas
pimienta negra. 6 GRANOS
clavos de olor. 4
agua mineral. 1 LITRO
azúcar. 250 GRAMOS
alcohol etílico apto para consumo humano. 250 CC

Como se hace
Quitar la membrana blanca a las cáscaras de fruta
Machacar en un mortero la pimienta y los clavos de olor. Colocarlos en un recipiente y sumar el agua, el azúcar y las cáscaras limpias. Revolver bien hasta que el azúcar se disuelva completamente
Incorporar el alcohol, mezclar y colocar la preparación en un bidón plástico. Dejar macerar 30 días, tapado, en un lugar fresco y oscuro
Filtrar la preparación con un colador de malla entrefina
Embotellar, tapar y consumir recién después de una semana.
Conservación: 6 meses
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Arrancaflores
Admin
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Cantidad de envíos : 381
Fecha de inscripción : 18/09/2009
Edad : 48
Localización : Uruguay

MensajeTema: Re: Para calentar el espiritu   Mar Abr 06, 2010 12:46 pm

Gracias amiga!!!
Se ven deliciosos!!!

confused


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Para calentar el espiritu
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