ÍndicePortalFAQRegistrarseConectarse
Conectarse
Nombre de Usuario:
Contraseña:
Entrar automáticamente en cada visita: 
:: Recuperar mi contraseña
Últimos temas
» Berenjenas rellenas light
Mar Jun 18, 2013 10:48 am por Arrancaflores

» ENLACES CAIDOS u OTROS PROBLEMAS EN EL FORO
Mar Jun 11, 2013 1:10 pm por Arrancaflores

» CCleaner 4.02
Mar Jun 11, 2013 1:03 pm por Arrancaflores

» TUX PAINT
Mar Jun 11, 2013 8:16 am por Arrancaflores

» Crema de Limón Light
Dom Jun 09, 2013 12:40 pm por Arrancaflores

» Harry Potter y lasReliquias de la Muerte
Dom Jun 09, 2013 12:15 pm por Arrancaflores

» Harry Potter y el Misterio del Principe
Dom Jun 09, 2013 12:05 pm por Arrancaflores

» Harry Potter y la Orden del Fénix
Dom Jun 09, 2013 11:54 am por Arrancaflores

» Harry Pooter y el Cáliz de Fuego
Dom Jun 09, 2013 11:41 am por Arrancaflores

¿Quién está en línea?
En total hay 4 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 4 Invitados

Ninguno

La mayor cantidad de usuarios en línea fue 54 el Lun Ago 22, 2011 8:47 am.
Contador

Comparte | 
 

 Consejos basicos para el uso del microondas (primera parte)

Ir abajo 
AutorMensaje
martabum50



Cantidad de envíos : 271
Fecha de inscripción : 07/11/2009
Edad : 68

MensajeTema: Consejos basicos para el uso del microondas (primera parte)   Miér Mar 17, 2010 9:59 am

HUEVOS DUROS.
En microondas no se debe cocinar ni recalentar huevos con cascara, que estallan porque la yema, muy rica en grasa, concentra la energia y acumula vapor.

Para hacer huevos duros, vierta 200cc. de agua en una jarra de 500cc. y tape. Digite 100% de potencia y cocine 2 minutos. Retire, agite en forma circular, casque de inmediato un huevo y tape. Digite 60% de potencia y cocine 3 minutos. Deje reposar 2 minutos antes de escurrir.

Personalmente yo hago huevos fritos de la siguiente manera: a un platito hondo lo rocio con spray vegetal y casco el huevo. Con un escarbadiente pincho la yema y le agrego un poquito de sal. Y en potencia maxima (100% ) lo cocino primero 40 segundos y me fijo en la consistencia y le voy agregando de a 10 segundos hasta que este a su gusto.


TARTAS CON MASA HOJALDRADA COMPRADA

Cuando se elaboran tartas en microondas es importante precocinar la masa sin relleno, para secarla.
Le recomiendo, entonces que ponga en practica los siguientes secretos.

1.- Emplee una tartera de medida adecuada para que la masa sobresalga 1 cm. del borde.

2.- Solo enmanteque la tartera, no la enharine.

3.- Coloque la masa dentro de la tartera y presione contra el fondo y los costados.

4.- Pinche con tenedor toda la superficie de la masa, para evitar que se infle durante la coccion.

5.- Las masas hojaldradas compradas, muy ricas en materia grasa, se doran levemente y adquieren un aspecto similar al de las galletitas. Si quiere realzar el color, pincele con yema batida con un poco de pimenton.

6.- Cocine como indica la receta.

7.- Deje entibiar antes de rellenar y completar la coccion.


ARROZ

Lave el arroz ( excepto el autointegrado) para quitarle el exceso de almidon.

El arroz triplica su volumen una vez hidratado y cocido; tengalo en cuenta al elegir el tamaño del recipiente.

El agua siempre debe estar bien caliente. Consulte la tabla para añadir la cantidad exacta.

Incorpore sal a gusto y tambien 1 cucharada de manteca o aceite, para que los granos queden bien separados.

Cocine el arroz con el recipiente parcialmente tapado.

A diferencia de la mayoria de las preparaciones, el arroz no exige que se remueva a mitad de tiempo.

Producto Cantidad Coccion Reposo

Arroz comun 250 grs. + 600 cc. de agua 7 minutos 7 minutos
Arroz comun 500 grs. + 1.100 cc. de agua 11 minutos 10 minutos
Arroz autointegrado 250 grs. + 500 cc. de agua 8 minutos 8 minutos
Arroz integral 250 grs. + 600 cc. de agua 16 minutos 10 minutos


CARNES

Muchos modelos de microondas cuentan con un sistema de descongelamiento automatico que calcula el tiempo cuando se digita el peso y el tipo de carne. Para quienes no disponen de el, sera de ayuda esta tabla.


Tipo y peso 1 etapa 2 etapa Reposo


500 grs. de carne picada 3 a 4 minutos al 30% 3 a 4 minutos al 30% 8 min.
1 kilo de carne picada 2 minutos al 100% 8 minutos al 30% 10 min.
4 bifes 2 minutos al 100% 10 minutos al 30% 15 min.
1 k. de colita de cuadril 2 minutos al 100% 18 minutos al 30% 40 min.
1 kilo de peceto 3 minutos al 100% 20 minutos al 30% 45 min.
500 grs. de carne en cubos 4 a 5 minutos al 30% 4 a 5 minutos al 30% 10 min.
1,5 kilo de cuadril 4 minutos al 100% 25 minutos al 30% 45 min.




( continuara)





.
Volver arriba Ir abajo
Arrancaflores
Admin
avatar

Cantidad de envíos : 381
Fecha de inscripción : 18/09/2009
Edad : 48
Localización : Uruguay

MensajeTema: Re: Consejos basicos para el uso del microondas (primera parte)   Miér Mar 17, 2010 10:32 am

Muchas gracias Marta, esto me viene de maravillas

Crying or Very sad


Volver arriba Ir abajo
http://elbauldearrancaflores.blogspot.com
sualy

avatar

Cantidad de envíos : 128
Fecha de inscripción : 07/11/2009
Edad : 65
Localización : Buenos Aires Argentina

MensajeTema: Re: Consejos basicos para el uso del microondas (primera parte)   Miér Mar 17, 2010 11:08 am

Gracias Marta!!!!


Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Consejos basicos para el uso del microondas (primera parte)   

Volver arriba Ir abajo
 
Consejos basicos para el uso del microondas (primera parte)
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Consejos prácticos para aprender inglés fácilmente
» consejos sobre detectores a una novata
» Necesito Patron para hacer Torerita para fiesta
» Se presenta un coleccionista de sellos clasicos
» Renos con Limpiapipas

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
 :: Cocina :: Recetas para Microondas-
Cambiar a: