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 Budín Inglés

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Arrancaflores
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Cantidad de envíos : 381
Fecha de inscripción : 18/09/2009
Edad : 47
Localización : Uruguay

MensajeTema: Budín Inglés   Sáb Dic 12, 2009 8:45 am

Budin Inglés Navideño



INGREDIENTES

250 gramos de manteca pomada (mantequilla) o manteca vegetal
1 y 1/4 taza de azúcar (250 gramos)
5 yemas
5 claras
3 cucharadas de coñac
1 cucharada de esencia de vainilla
3 tazas de harina (360 gramos)
1 taza de almidón de maíz (fécula, chuño) (115 gramos)
1 cucharada de polvo de hornear (leudante, polvo químico)
1/2 taza de leche
1 taza de fruta abrillantada picada
1 taza de pasas de uva
1/2 taza de nueces total 50 gramos
1/2 taza de almendras total 50 gramos

PREPARACION

Primero batir un poco la manteca hasta que esté más clara y cremosa. Luego agregar el azúcar y continuar batiendo.

Mezclar las yemas y agregarlas de a poco y batiendo siempre. Incorporar el coñac y la vainilla.

Cernir la harina, el almidón de maíz y el polvo de hornear e ir incorporando de a poco alternando con media taza de leche.
Mezclar la fruta, enharinarla y agregarla a la mezcla anterior, revolviendo todo.

Por último batir las claras a nieve con una cucharada de azúcar. Incorporar la mitad mezclando bien hasta integrala y la otra mitad en forma lenta y envolvente.

Enmantecar y enharinar un molde de budín inglés o de tubo y verter la preparación. Llevar a un horno moderado durante una hora aproximadamente.

Una vez cocido retirar del horno y dejar enfriar sobre rejilla.
Conviene hacerlo unos días antes para que vaya tomando más sabor, o bien guardarlo en el freezer envuelto en papel film una vez que esté frío.

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Budin Inglés



INGREDIENTES

100 gramos de manteca pomada
1 taza de azúcar ( 200 gramos )
3 huevos
2 tazas de harina ( 240 gramos )
1/2 taza de fécula ( maicena, chuño ) ( 55 gramos )
1 cucharada de polvo de hornear
pizca de sal
3/4 taza de leche
1 cucharada de coñac
2 cucharaditas de vainilla
1/2 taza de pasas de uva sin semillas ( 50 gramos )
3/4 taza de fruta abrillantada y picada
1/2 taza de nueces picadas ( 50 gramos )

PREPARACION

Batir con batidora la manteca pomada y el azúcar hasta que esté cremosa la preparación.

Incorporar de a uno los huevos siempre batiendo. Luego retirar de la batidora.

Cernir la harina junto con la fécula, la sal y el polvo de hornear e ir incorporando de a poco a la preparación anterior intercalando con la leche, el coñac y la vainilla.

Mezclar las pasas de uva, la fruta abrillantada y las nueces y agregarle una cucharada o dos de harina.

Envolver bien la fruta en la harina y volcarla en el budín mezclando bien hasta incorporar.

Enmantecar y enharinar un molde de budín inglés y verter la masa en él.
Llevar a horno más bien bajo durante 50 minutos o hasta que al introducir la punta de un cuchillo en el centro, éste salga limpio.

Retirar, dejar unos minutos y luego desmoldar sobre rejilla para enfriar.

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Budín inglés gigante, marmolado y con mucha fruta



Este budín si se deja descansar unos días antes de consumirlo su sabor se acentuará.
Una vez tibio se puede guardar en el freezer durando 6 meses.

INGREDIENTES

200 gramos de manteca pomada ( mantequilla ) o manteca vegetal
1 taza de azúcar impalpable ( 120 gramos ) ( glas, pulverizada, lustre )
5 huevos
3 tazas de harina ( 360 gramos )
100 gramos de almidón de maíz ( chuño, fécula )
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
4 cucharadas de cacao amargo
1 taza de pasas de uva rubia ( 150 gramos )
1/2 taza de limoncello
3 cucharadas de coñac
3 tazas de fruta abrillantada o glaseada
1 taza de cáscara de naranja abrillantada ( confitada )
2 cucharadas de harina

Para decorar

3 cucharadas de azúcar impalpable ( glas, pulverizada, lustre )
chocolate cobertura blanco
chocolate cobertura negro
cerezas en almíbar

PREPARACION

En este caso la fruta glaseada y las cáscaras que se emplearon son el resultado de las recetas que se encuentran en nuestro nuestra página http://www.solopostres.com/ y más específicamente en Categoría Dulces y Mermeladas y Delicias Navideñas.

Poner las pasas de uva en un bol y cubrirlas con el limoncello y el coñac. Taparlas con papel film y dejarlas macerando en la heladera durante 4 o 5 días.

Con anterioridad, enmantecar y enharinar bien un molde de budín de 34x12 centímetros. Dejar un rato en la heladera y luego llenarlo con la masa de budín.

El día que se prepara el budín se escurren las pasas durante unas horas y se reserva el líquido.

Elaboración: Poner en el bol de la batidora la manteca pomada y batirla durante 3 minutos.
Incorporar el azúcar y continuar batiendo hasta que la preparación esté bien cremosa.

Poner los huevos en un tazón y mezclarlos un poco.
Incorporarlos de a poco a la preparación anterior batiendo siempre.

Cernir la harina, el almidón de maíz, la sal y el polvo de hornear.
Agregar a la preparación anterior intercalando con el líquido de las frutas maceradas.

Poner en un bol toda la fruta junta y agregarle las dos cucharadas de harina mezclando bien.
Incorporar toda la fruta al budín.

Dividir la masa en dos partes iguales. Incorporar a una de ellas el cacao mezclando bien hasta que esté incorporado.

Llenar el molde intercalando las dos mezclas.

Llevar a cocinar a un horno bajo para que se cocine en su totalidad en forma lenta y sin quemarse. Aproximadamente una hora.
Retirar, dejar enfriar bien y luego desmoldar.

Decoración: Poner en una taza el azúcar impalpable e ir agregando de a pequeñísimas cantidades agua caliente. Ir mezclando hasta formar una crema espesa. Poner durante 20 segundos en el microondas o a baño María para calentar un poco el baño.

Esparcir en forma de hilo sobre el budín.
Aparte terminar de decorar de la misma forma con chocolate cobertura blanco y negro previamente disuelto a baño María.

Afirmar las cerezas con el chocolate antes de que éste endurezca.
Es un budín rendidor y sabrosísimo.

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http://elbauldearrancaflores.blogspot.com
 
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